BCP・事業継続力強化計画策定セミナーを開催します

近年、台風や地震による自然災害が頻発しており、事業を継続するためのBCP策定の重要性が高まっております。本セミナーでは災害リスクマネジメントの必要性や計画策定のメリット、事業継続力強化計画の策定方法などを分かりやすく開催いたします。この機会にBCPの「最初の一歩」を踏み出しませんか?

■テーマ「自然災害や未知の感染症から会社と従業員を守る”最初の一歩”

BCP・事業継続力強化計画策定セミナー」

■日 時 令和4年12月9日(金)午後2時~4時

■会 場 輪島商工会議所 507会議室

■参加費 無料

■講 師 ウェルサイドコンサルティング㈱ 代表取締役 高森 雅人 氏(中小企業診断士)

■問合せ 輪島商工会議所 業務課 TEL 0768-22-7777 (メール 1960wajimacci@gmail.com)

※BCP(事業継続計画)とは、Business Continyuity Plan の略で、企業が災害など緊急事態に遭遇した際に、損害を最小限に抑え、事業継続や早期復旧を図るため事前に取り決めておく計画のことです。