輪島市河井町仮設施設 店舗・事務所等入居者募集

輪島市では令和6年能登半島地震の被害によって、本復旧に相当時間(概ね6ケ月以上)着手できない状況にある被災中小企業者・小規模事業者の早期営業再開のため、店舗・事務所等の仮設施設を整備します。
施設への入居は無料(※)で事業者の本復旧に向けたステップとし、事業終了予定の2年半から3年後には、市内で事業再開することを目的とするものです。
※ 賃料は無料ですが、費用が発生するものがあります。

〇建設予定地 輪島市河井町JAのと輪島敷地内

〇物件の概要 建物:原則プレハブ工法またはユニット工法(平屋建て)
          区画:4区画(約30㎡×4区画)※入居者の被災前の事業場の面積以下であること。
          トイレ:共同トイレあり
〇応募資格   令和6年能登半島地震の被害を受けた事業者で、市内で復旧を目指しているが、復旧まで概ね6カ月
          以上かかる見込みである事業者。
          原則、輪島商工会議所の会員であること。
〇応募手続き 事前説明会に参加の上、申込書を輪島市漆器商工課へ提出してください。
          申込書は事前説明会で配布します。

事前説明会
          日時 令和6年9月17日(火)午後4時、18日(水)午後3時
          場所 石川県漆芸美術館 講義室

〇お問合先   輪島市漆器商工課 電話:23-1147