あなたのご商売の再建に「仮設施設整備事業」の活用を検討してみませんか!!

事業再建を目指しているけれども、被害が大きく、いきなり本格復旧は難しい。どこかで仮設施設を手配できれば、そこをステップに取り組みたい。そうお考えの事業者の皆さん、ぜひ「仮設施設整備支援事業」の利用をご検討下さい。

これは、独立行政法人中小企業基盤整備機構の助成事業で、用意できる面積や設備に要件はありますが、プレハブ施設を国の財源で用意し一定期間使用して頂くというものです。ただし、複数の被災事業者の集合が必要であること、用地を確保して頂くことなどの要件があります。市議会での予算承認も必要であり、中小機構や市との十分な調整が必要となります。

ご関心がある方はぜひ、輪島商工会議所までお問合せ下さい。

◆お問合せ◆
 輪島商工会議所